В Днепре готовятся тестировать капсулу для грузовых перевозок

35
1 минута
В Днепре готовятся тестировать капсулу для грузовых перевозок
Пока в Испании демонстрируют первую в мире пассажирскую капсулу Hyperloop, в Днепре планируют тестировать капсулу для грузовых перевозок.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на пресс-службу КП «Агентство розвитку Дніпра».

В Испании компания Hyperloop Transportation Technologies (HyperloopTT), занимающаяся реализацией проекта сверхскоростной системы поездов, продемонстрировала первую в мире пассажирскую капсулу. 

Капсула получила название Quintero One и была построена на мощностях компании Airtificial, которая является партнером HyperloopTT. 

Ее вес составляет 5 тонн, а длина - 32 метра. За одну поездку в капсуле можно перевезти от 28 до 40 пассажиров, а за сутки на одной линии - до 164 тыс.

Сейчас капсула должна быть отправлена в исследовательский центр компании, который находится в Тулузе. Там должны пройти испытания на специальном треке.

Напомним: в феврале этого года город Днепр в лице «Агентства развития Днепра» вошло в проект транспортных инноваций HypeUA, в рамках которого будет происходить развитие новейших транспортных технологий в Украине, в первую очередь, скоростной транспортной системы Hyperloop. 

Тестовая площадка Hyperloop должен располагаться на территории Industrial Park «Innovation Forpost».

По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омельяна, драфт проекта по строительству тестовой площадке Hyperloop в Днепре будет готов в октябре этого года.

«Сейчас мы уже заканчиваем оценку НАН Украины. Я бы хотел, чтобы в Украине была тестовая труба в следующем году », - говорит министр.

Он сообщил, что на сегодняшний день Украина входит в топ-11 стран, вовлеченных в глобальный проект Hyperloop. Сертификацией безопасности проекта в Украине займется немецкая компания TÜV SÜD.

"Технологию планируют испытать на грузовых перевозках как одному из наиболее востребованных видов сообщения», - говорится в публикации КП «Агентства розвитку Дніпра».


Читайте также