Умный шлем для сноубордистов сам вызовет спасателей

15
1 минута
Умный шлем для сноубордистов сам вызовет спасателей

Компания , известная работой над электрическими скутерами, электровелосипедами и ховербордами, объявила о выходе на рынок защитной экипировки, создав умный шлем для лыжников и сноубордистов. Новинка оснащена множеством интересных и полезных функций, например, она сама может позвать на помощь.

Snowtide (снежная волна) — такое имя дали шлему — получил встроенный Bluetooth-адаптер, который позволяет передавать музыку с телефона, принимать и совершать звонки. Кроме того, разработка дополнена опцией push-tо-talk, то есть, фактически, является рацией с неограниченным диапазоном.

Используя приложения для iOS и Android, владельцы Snowtide смогут объединяться в группы, после чего отправлять друг другу голосовые сообщения, просто нажав одну из кнопок на шлеме.

Кроме того,  добавили в экипировку интеллектуальную систему SOS, автоматически реагирующую на резкое падение и воздействие. В результате в шлеме активируется сигнал тревоги. Если в течение 60 секунд владелец не отключит систему, она отправит текстовые сообщения и email, предупреждающие о происшествии. В приложении можно указать несколько «аварийных» контактов.

Но и это еще не всё — Snowtide может отслеживать скорость, продолжительность, расстояние, угол наклона поездки, сохраняя статистику в приложении.

Шлем оснащён направляющими для очков и индукционными каналами, предотвращающими появление конденсата на линзах. Жёсткий внешний корпус обеспечивает надежную защиту головы спортсмена, а встроенная система вентиляции сама определяет температуру воздуха и обеспечивает сохранение идеального микроклимата внутри экипировки.

Читайте также