"Укравтобуспром" разрабатывает новый бронеавтомобиль

25
1 минута
"Укравтобуспром" разрабатывает новый бронеавтомобиль
"Укравтобуспром" разрабатывает новый бронеавтомобиль Сavalier 4×4. Это легкий тактический бронированный автомобиль (LTAV). В дополнение к роли бронетранспортера, его также можно использовать в качестве транспортной платформы для легкого огнестрельного и ракетного оружия, средств связи и других систем обороны. Подойдет он и для разведки, сообщает Автоблог со ссылкой на defence-blog.com, передает Сегодня.

Автомобиль может быть оснащен башней или удаленной оружейной станцией. В качестве дополнительного оборудования можно также добавить разнообразную удаленную станцию, предназначенную для конкретного пользователя. Сavalier 4×4 весит 6,6 тонны и может вместить водителя и 6 пассажиров. Конструкция корпуса V-образной формы обеспечивает беспрецедентную защиту экипажа от взрывов.

Напомним, в Нацгвардии оценили новый бронеавтомобиль. Как сообщается, бронеавтомобиль был разработан предприятием "Украинская бронетехника" и сконструирован с учетом современных требований к технике подразделений спецназначения. В новом бронеавтомобиле используется шасси, специально приспособленное к эксплуатации в сложных условиях бездорожья.

Ранее в сети опубликовали видео, на котором показан весь процесс изготовления украинской бронемашины "Варта": от проектирования, варки и шлифовки до покраски корпусов.При этом при сборке "Варты" используется исключительно ручной труд. Судя по ролику, ни о какой автоматизации производства речи не идет.




Читайте также