Украина заняла 39 место по технологическим развитиям

58
1 минута
Украина заняла 39 место по технологическим развитиям
Украина опустится на тридцать девятом место в рейтинге Technological Readiness ( «технологическая готовность») в период с 2018 по 2022 год. Сейчас, по оценкам авторов рейтинга, она на 38-м месте.

Сообщает radiosvoboda

Рейтинг заключают аналитики компании The Economist Group, сестринского компании журнала The Economist. Он охватывает 82 крупнейшие экономики мира, показатели которых позволяют исследователям спрогнозировать дальнейшее их развитие.

Прогноз призван предсказать, насколько страны приспособлены к стремительному развитию технологий. Он опирается на три ключевых показателя: доступ к интернету и мобильной связи, экономическая инфраструктура (электронная коммерция, электронное управление и кибер-безопасность) и уровень инноваций. Этот последний критерий измеряется расходами на исследования, наличием соответствующей инфраструктуры и количеством патентов.

Авторы исследования ссылаются на данные ООН от 2015 года, по которым Украина входит в ведущих 10 развивающихся стран, по уровню электронной коммерции.

По прогнозам The Economist Group, с 2018 по 2022 годы рейтинг будут возглавлять Австралия, Сингапур и Швеция. Последние места занимают Нигерия, Ливия и Ангола.

Читайте также