Австралийская компания отправит в рейс точную копию «Титаника» (Видео)

19
1 минута
Лайнер, который является точной копией легендарного «Титаника», будет спущен на воду в 2022 году. Желающие отправиться в этот круиз уже разрабатывают планы, как попасть на борт.

По примеру и в честь своего знаменитого предшественника второй «Титаник» отправится в рейс из Саутгемптона в Нью-Йорк. Остается надеяться, что судьба его ждет более счастливая. Тем более судно будет оснащено современным оборудованием, обеспечивающим безопасность судоходства.

Интерьер будет во многом повторять внутреннее убранство оригинального «Титаника», в том числе рестораны и знаменитую лестницу, которую все видели в одноименном фильме с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет. На втором «Титанике», как и на первом, также будут каюты первого, второго и третьего класса.

Стоимость строительства копии лайнера оценивается в $500 млн. На борт он сможет принять 2400 пассажиров. Их будут обслуживать примерно 900 членов экипажа. «Титаник II» строит компания Blue Star Line, которой руководит австралийский бизнесмен Клайв Палмер. Компания открывает офис в Париже. «Есть смысл иметь европейскую штаб-квартиру, — говорит Клайв Палмер. — И Париж является для этого идеальным местом».

Билеты пока не продаются, дата первой поездки и цены на билеты станут известны позже.


Читайте также