Американского разработчика уволила машина

47
1 минута
Американского разработчика уволила машина
Американский разработчик ПО Ибрагим Диалло рассказал, как компьютерная система уволила его из компании, где он работал, и люди никак не могли в это вмешаться. Необычную историю мужчина поведал в своемблоге.

Передает liga.net

В один день карта-пропуск Диалло перестала срабатывать при входе в офис, также внезапно отключенным оказался рабочий аккаунт айтишника. Рекрутер взволнованно сообщила Диалло, что получила письмо о его увольнении. Менеджер сотрудника была удивлена, поскольку ничего об этом не знала. Контракт с Диалло был расторгнут 1 марта 2017 года, хотя должен был действовать еще почти 10 месяцев. Ни менеджер, ни директор компании не понимали, что происходит, но ничего не могли поделать.

Вскоре разгадка была найдена. В момент трудоустройства айтишника в компании был переходный период, и менеджер должен был перезаключить контракт с Диалло, но был уволен и, вероятно, не стал этим заниматься. Контракт истек, и система самостоятельно уволила сотрудника. Далее машина распорядилась заблокировать пропуск Диалло, отключить его рабочий аккаунт и т. д. – процесс невозможно было остановить.

В апреле 2018 года руководитель компаний SpaceX и Tesla, миллиардер Илон Маск заявил, что искусственный интеллект, созданный авторитарными правительствами, может стать бессмертным диктатором, от которого никто не сможет спастись.

Читайте также