Украинская полиция провела задержания и обыски у фигурантов договорных матчей

125
1 минута
Украинская полиция провела задержания и обыски у фигурантов договорных матчей

Полтора года прослушки и сбора доказательств и вот - полиция начала задержания игроков, тренеров и представителей футбольных клубов, которые подозреваются в организации и проведении договорных матчей.

Стали известны имена некоторых подозреваемых. По информации FootballHub, полиция провела обыски по подозрению в участии в договорных матчах у экс-тренера Ильичевца (на момент подозреваемого матча против Горняк-Спорт, сейчас команда называется Мариуполь) Александра Севидова и нынешнего наставника МФК Николаев Руслана Забранского.


Под подозрением в соучастии в проведении договорных поединков находятся также арбитры Евгений и Виктор Арановские, Александр Павлюк и Александр Сахно.

 

По информации Betnews365, ряд украинских арбитров подозревается в том, что они делали ставки на поединки, которые они же и судили. Более того, руководство Федерации футбола Украины было в курсе этой проблемы — другие арбитры сообщали о подобных случаях боссам ФФУ.

В целом правоохранители обнаружили 5 преступных групп, которые действовали в 9 областях Украины. Правоохранительные органы провели более 50 обысков

Под подозрением до сих пор находятся команды и игроки Премьер-лиги, Первой и Второй лиги и юниорских команд.

Напомним, в 2015 году был принят так называемый закон о борьбе с договорными матчами в футболе. Согласно закону, для участников и организаторов договорных матчей предусмотрена уголовная ответственность.

Комитет этики и честной игры Федерации футбола Украины, занимающаяся выявлением договорных матчей, возглавляет итальянец Франческо Баранка.