Запрет на ношение паранджи распространяется по Европе

34
1 минута
Запрет на  ношение паранджи распространяется по Европе
Дания присоединилась к другим европейским странам, в которых действует запрет на ношение в общественных местах одежды, покрывающей лицо, в частности никаба и паранджи. Соответствующий запрет законодатели страны одобрили в четверг 75 голосами "за", сообщает Associated Press.

Передает Сегодня

Правительство Дании утверждает, что этот шаг не направлен против каких-либо религий. Под запрет не подпадают платки, тюрбаны и традиционная еврейская кипа – то есть одежда, которая не покрывает лицо.

Тем не менее, закон направлен против одежды, которую носят консервативные мусульманки. Правда, никаб и паранджу в Дании носят немногие женщины.

Нарушителей закона, который вступит в силу с 1 августа, будут наказывать штрафом в размере 1000 крон (156 долларов США). Аналогичные законы уже действуют в Австрии, Франции и Бельгии.

Стоит отметить, что во Франции проживает наибольшее по сравнению с другими странами Европы число мусульман – около 5 миллионов. При этом, только около двух тысяч женщин во всей Франции ходят с закрытым лицом