В Украине запустили теплоэлектростанцию на биомассе

42
1 минута
В Украине запустили теплоэлектростанцию на биомассе
Ожидается, что новая ТЭС уменьшит потребление газа более чем 8 млн кубометров газа в год
В Каменец-Подольском запустили теплоэлектростанцию, которая имеет мощность около 45 МВт. Она использует для производства электроэнергии и тепла природный газ и биомассу (солому, отходы кукурузы, подсолнечника и треска), сообщает пресс-служба Государственного агентства энергоэффективности и энергосбережения.

Стоимость проекта оценивается почти в $ 10 млн. Ожидается, что новая ТЭС уменьшит потребление газа более чем 8 млн кубометров газа в год.

Отмечается, что она оборудована газовыми и твердотопливными котлами мощностью 15 МВт (10 МВт + 5 МВт), двумя резервными газовыми котлами мощностью 12 МВт, а также тремя когенерационными установками общей мощностью 1,89 МВт.

Новая ТЭС будет обеспечивать бесперебойным теплом и горячей водой около 22 тыс. Жителей города, 190 жилых домов, 3 детских сада и пять школ, уточняет агентство.

Как сообщал 5.UA, в Украине существует серьезная проблема для национальной безопасности в энергоснабжении, поскольку значительная часть областных энергокомпаний находится во владении российских олигархов.

Читайте также