В Комитете по этике и честной игре ФФУ подвели итоги облавы на договорников

81
1 минута
В Комитете по этике и честной игре ФФУ подвели итоги облавы на договорников
Председатель Комитета по этике и честной игре ФФУ Франческо Баранка прокомментировал итоги массовой облавы на организаторов договорных матчей, которую провело МВД Украины во вторник, 22-го мая.

Об этом сообщает sport.ua

«Вчера состоялось перерождение украинского футбола. Эта операция стала заслугой правоохранительных органов и тех людей, которые работали над ней каждый день. Это – заслуга президента Павелко, который стал единственным президентом, который не отвернулся от этой проблемы".

"Вчера был составлен список, в котором были разные команды. У них разная степень вовлеченности. Есть очень большая разница между прямой ответственностью. Всем эпизодам будет дана оценка, и решения по ним будут приниматься разные. Но мы должны гордиться тем, что эта операция состоялась», — рассказал Баранка.

По словам председателя Комитета по этике столкнуться пришлось с очень распространенной ситуацией во многих восточноевропейских странах, и не только. По его мнению проблема в том, что другие страны ничего не делают, чтобы изменить положение вещей, несмотря на то, что они знают о распространении этого явления.

В случае с Украиной ситуация была сильно скомпрометирована, в матчах были задействованы молодежь и низшие лиги, которые УЕФА не контролирует. Речь идет о порядка 100 матчей в год», – сказал Баранка.