Установлена точная причина взрывов на арсенале под Ичней

11
1 минута
Установлена точная причина взрывов на арсенале под Ичней

Главным фактором взрывов на военных складах с боеприпасами возле Ични Черниговской области стала диверсия.Об этом сообщил военный прокурор центрального региона Украины Григорий Рябенко, передает https://newsone.ua/ со ссылкой на Громадське.

"Кто-то проник на склад и заложил взрывчатку. Сейчас проводится ряд экспертиз, которые позволят установить, как именно был заложен взрывной предмет и кем", – сказал он.

Картинки по запросу ичня взрывы

Напомним, в Черниговской области взрывались снаряды на военном складе военной части А1479, которая находится недалеко от села Дружба, к югу от Ични, что примерно в 160 км на восток от Киева. 

Это 6-й арсенал Министерства обороны, он входит в структуру Центрального ракетно-артиллерийского управления А0120. Площадь территории 6 арсенала - около 682,6 гектара, из них техническая территория - 402 гектара. 

Ориентировочно, на составах находится 88 тыс. тонн боеприпасов.

Картинки по запросу ичня после взрывов склад

В Генштабе заявили, что в результате взрывов никто не погиб и не пострадал. Рассматриваются несколько причин - халатность и диверсия. 

В свою очередь полиция в Черниговской области в ходе ликвидации последствия взрывов боеприпасов в Ичне получила от местных граждан более 70 обращений, из которых большинство касается повреждений зданий. 

После взрывов на военном арсенале под Ичней Черниговской области изъяли свыше 3,5 тыс. взрывоопасных предметов.

Также, в Военной прокуратуре приняли решение засекретить все решения судов по делу о взрывах на арсенале оружия Министерства обороны возле Ични Черниговской области.

Читайте также