Киевские патрульные провели учения перед финалом Лиги чемпионов

59
2 минуты
Киевские патрульные провели учения перед финалом Лиги чемпионов

В Киеве патрульные полицейские прошли обучение перед финалом Лиги чемпионов УЕФА. Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

Пишет сайт 112.ua.

В частности, на учениях полицейские отрабатывали алгоритм действий во время встречи, сопровождения, обеспечения проезда команд-участниц, болельщиков и гостей, которые прибудут в столицу на Лигу Чемпионов. 

Учения проводились в реальном режиме, согласно маршрутов проезда, которые действительно будут во время мероприятия и с учетом всех ситуаций, которые могут возникнуть. 

"Мы отрабатываем алгоритм действий в реальном режиме, чтобы во время мероприятия каждый патрульный знал свои задачи - что делать, где делать, как делать и, самое главное, как обмениваться информацией и информировать", - заявил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

Во время тренировки стражи порядка отрабатывали указанные маршруты (от международного аэропорта "Борисполь" до центра столицы, от центра до стадиона НСК "Олимпийский"), обмен информацией в радиоэфире и информирование дежурной части и ситуационных центров, работа которых направлена на сбор, обобщение и анализ информации о состоянии правопорядка на территории аэропорта и терминалов, сопровождение движения граждан.

Отметим, что финальный матч Лиги чемпионов 2017/18 состоится 26 мая в Киеве на НСК "Олимпийский". Ожидается, что во время финала Лиги Чемпионов в столицу прибудут около 50 тысяч гостей.

В целом МВД Украины собирается задействовать для охраны порядка во время футбольного матча 26 мая около 12 тыс. правоохранителей. Из них – 6 тыс. полицейских, 3 тыс. нацгвардейцев, тысяча пограничников и другие подразделения. К охране общественного порядка во время финального матча Лиги чемпионов присоединятся правоохранители Великобритании.

 Ранее стало известно, что у водителей автомобилей, которые живут в домах, расположенных возле НСК "Олимпийский", будут проверять паспорта и прописку. Такие меры применимы для недопущения терактов во время проведения финальных матчей мужской и женской команд финалов Лиги чемпионов УЕФА.