Киев - никто не хочет строить метро на Виноградарь

111
1 минута
Киев - никто не хочет строить метро на Виноградарь
«Киевский метрополитен» из-за отсутствия предложений уже в пятый раз перенес аукцион на строительство участка Сырецко-Печерской линии, который должен соединить станцию «Сырец» и Виноградарь. Об этом свидетельствует тендерное предложение, обнародованное в системе ProZorro.

Пишет
Вероятно

Изначально аукцион должен был состояться 27 марта, однако позже переносился — сначала на 7 мая, потом — на 29 мая, 19 июня и 4 июля.

Согласно нынешней информации, аукцион состоится 15 августа. Период подачи тендерных предложений — до 10 июля.

При этом снизилась ориентировочная цена закупки — если изначально заявлялась стоимость в 6,322 миллиона гривен с шагом в 0,5%, то сейчас решением тендерного комитета заявленная цена закупки — 5,993 миллиона гривен.

Согласно проекту, планируется построить участок от станции «Сырец» до станции «Проспект Правды» с двумя станциями («Мостицкая», «Проспект Правды») и участком вилочного ответвления в сторону станции «Виноградарь» (первая очередь строительства).

Сумма тендерного обеспечения, как и минимальный шаг цены, составляет 31,6 миллиона гривен.

В «Киевском метрополитене» рассчитывают, что победитель конкурса построит необходимую часть метро за три года — до апреля 2021 года.

При этом депутаты Киевского городского совета заложили в бюджет города на строительство метро на Виноградарь 2,5 млрд гривен.

Читайте также