Гаага - пустые кресла у посольства РФ

89
1 минута
Гаага - пустые кресла у посольства РФ

Родственники жертв катастрофы MH17 устроили "молчаливый протест" РФ в Гааге. На газоне возле посольства были установлены 298 белых стульев, на которых разложили красные розы в памяти Пять о 196 нидерландцы и граждан других стран, погибших 17 июля 2014.  Об этом сообщает BBC, передает УНИАН.

В ходе акции на газоне возле посольства были установлены 298 белых стульев, на которых разложили красные розы в память о 196 нидерландцы и граждан других стран, погибших 17 июля 2014. 

Как сообщал УНИАН, 24 мая Совместная группа по расследованию катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний", в которую входят Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина представила дополнительные доказательства ключевой роли России в трагической катастрофы рейса MH17.

Группа пришла к выводу, что зенитный ракетный комплекс "Бук", выстрелом из которого был сбит самолет, принадлежавший пятьдесят третьего зенитно-ракетной бригаде вооруженных сил РФ, дислоцирующейся в Курске. 25 мая стало известно, что правительство Нидерландов начал делать шаги для привлечения России к ответственности за сбивание рейса MH17.

Австралия заявила, что будет добиваться от России выплаты компенсаций семьям жертв рейса MH17. МИД по поручению президента Украины Петра Порошенко начала консультации с Нидерландами и Австралией для присоединения к преследованию России по сбивания рейса MH17.

Читайте также