Евросоюз начал реформу Шенгена и ужесточает визовые правила

37
1 минута
Евросоюз начал реформу Шенгена и ужесточает визовые правила
«Послы ЕС одобрили от имени Совета ЕС мандат для переговоров с Европарламентом по предложению о доработке Шенгенского кодекса в отношении временного введения пограничного контроля на внутренних границах стран Шенгенской зоны», – говорится в документе.

Сообщает comments.ua

При этом отмечается, что внутренний погранконтроль на 12 месяцев рассматривается как мера крайней необходимости. Сегодня Шенгенский кодекс позволяет вводить внутренний погранконтроль на срок до месяца с возможностью мотивированной пролонгации на еще один месяц.

Также власти ЕС дали старт переговорам относительно реформы визового кодекса, предусматривающей ужесточение правил выдачи виз в странах, недостаточным образом сотрудничающих по вопросам реадмиссии.

«Обновленное регулирование позволит модернизировать визовую политику ЕС, повысить безопасность и расширить имеющиеся инструменты реагирования на миграционные вызовы», – говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС.

Отмечается, что комиссия будет регулярно оценивать сотрудничество третьих стран по вопросам реадмиссии и принимать решение о применении конкретных ограничительных визовых мер.


Читайте также