Cамолет с украинскими туристами вылетел из Туниса

31
2 минуты
Cамолет с украинскими туристами вылетел из Туниса
В 12:30 из Туниса в Украину Вылетел первый из пяти самолетов с туристами, Которые уже несколько суток не могут вернуться домой.

Об этом докладывает заместитель директора Департамента Консульское службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

«В 12:30 из Туниса Вылетел один из пяти самолетов, Которые в течение 2-3 июля Должны перевезти украинских туристов, Которые и не смогли вовремя вернуться домой», - написал он.

Совместное решение щодо того, как вывозить украинцев из Туниса было достигнуто в субботу, 30 июня. В тот же день часть туристов уже вернулась домой, но большинство остались ждать.

Сегодня из Туниса в Украине должны доставить около 850 пассажиров, пострадавших от проблем между туроператором "Oasis" и авиакомпанией "Bravo Airways".

Об этом сообщат обе компании.

При этом "Bravo Airways" заявляет, что "Oasis" в последние 2 года систематически не выполнял свои финансовые обязательства и наращивал долг, который на 27 июня достиг 25 миллионов гривен. .

Это заставило авиакомпанию отменить рейсы, вследствие чего якобы и изменилось расписание всех полетов.

"Bravo Airways" отмечает, что украинские туристы стали заложниками ситуации, сложившейся из-за недобросовестные действия туроператора.

Поэтому после проведения консультаций с Министерством инфраструктуры, Министерством иностранных дел и Министерством экономики, компания согласилась выполнить 5 "гуманитарных рейсов": три рейса в Киев и 2 рейса во Львов.

В свою очередь,"Oasis" заявляет, что по международным правилам воздушных перевозок пассажиров перевозчик обязан перевозить пассажиров и их багаж в пункт назначения и обратно - и такие условия были предусмотрены договором с ООО "Авиакомпания Браво".

По утверждению туроператора, авиакомпания в одностороннем порядке отказалась выполнить свои обязательства и вывезти пассажиров из Туниса в Украину.

"Ссылка ООО" Авиакомпания Браво "на то, что причиной их отказа стала задолженность, во-первых, не соответствуют действительности, а во-вторых, не является тем основанием, которое позволяет перевозчику отказаться от выполнения, по крайней мере, обратных рейсов", - заявил "Oasis".

Читайте также