Запущенная в космос Tesla Roadster достигла орбиты Марса

11
1 минута
Запущенная в космос Tesla Roadster достигла орбиты Марса

Говорят, когда вам весело - время летит незаметно. Конечно, мы не уверены, насколько весело манекену Starman за рулем Tesla Roadster, но этот парень определенно собирается покорить новые и новые пространства.

На днях компания SpaceX объявила, что вишнево-красная Tesla Roadster с манекеном по имени Starman достигла орбиты планеты Марс и продолжает свое эпическое путешествие в глубины космоса.

Личный Roadster Илона Маска продолжает космическую Одиссею 557 дней, и по прошествии почти девяти месяцев с момента запуска автомобиль «проехал» достаточно далеко, чтобы 16,5 раз покрыть все дороги мира, ну и заодно более чем в 10 тысяч раз превысил свою гарантию в 60 тысяч километров пробега.

Самым замечательным является тот факт, что батарея Roadster, скорее всего, по-прежнему находится в рабочем состоянии, и Starman продолжает слушать знаменитую «Space Oddity» Дэвида Боуи, а также «Is there Life On Mars?»

Кстати, на днях Илон Маск заявил, что Tesla Roadster после запуска в серийное производство, станет самым быстрым суперкаром на планете, разгоняясь до 100 км/час всего за 1,9 секунды.

Читайте также