ЮАР: расстреляли микроавтобус с таксистами

58
1 минута
ЮАР: расстреляли микроавтобус с таксистами
Военные убили 11 таксистов, возвращающихся в Йоханнесбург с похороны коллеги в Ква-Зулу Натале, сообщил представитель полиции в воскресенье, сообщает Reuters со ссылкой на представителей местных властей..

Водители, которые были членами ассоциации таксистов Гаутенга, находились на микроавтобусе, едущем по R74, когда неизвестные боевики взяли их в осаду и открыли огонь.



«Была стрельба около 8 часов вечера. (1800 GMT) прошлой ночью. Автомобиль попал в засаду. Было 11 смертельных случаев, а четыре были тяжело ранены и находятся в больнице », - сказал представитель Kwa-Zulu Natal Джей Найкер.

«Мы понимаем, что они были из ассоциации таксистов Гаутенга. В этом районе было много насилия в такси, но мы по-прежнему расследуем, кто были виновными ».

Микроавтобусы такси являются самой популярной формой транспорта в Южной Африке, и насилие распространено соперничающими группами, соперничающими за господство на прибыльных маршрутах.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате взрыва бомбы в районе Дера-Исмаил-Хан на северо-западе Пакистана сегодня, 22 июля, пострадали по меньшей мере пять человек, в том числе местный политический деятель.

Сообщалось, что террорист-смертник взорвал себя у проезжавшего через деревню Колачи автомобиля Икрамуллы Хан Гандапура, лидера пакистанской партии Tehreek-e-Insaf в провинции Хайбер-Пахтунхва.



Читайте также