Встреча Украинского и Российского омбудсменов состоялась

31
1 минута
Встреча Украинского и Российского омбудсменов состоялась

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова провела переговоры с омбудсменом России Татьяной Москалькова. Об этом сообщила сама Москалькова на странице в Facebook, передает Радио Свобода.

Она отметила, что во время разговора было решено разработать "дорожную карту" посещения граждан Украины, которые незаконно находятся в российских тюрьмах и заключенных в Украине россиян.

"В результате встречи началась разработка" дорожной карты "посещения граждан, находящихся в местах лишения свободы. Договоренность о посещении Уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, находящихся в заключении в Украине, и украинских - в России, была достигнута 9 июня во время переговоров Президента Российской Федерации Владимира Путина с Президентом Украины Петром Порошенко ", - написала Москалькова.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила 18 июня, что администрация СИЗО в Москве не позволила ей встретиться с осужденным Украинский Романом Сущенко. 15 июня Денисова поехала в колонию к Олегу Сенцова, но ее не пустили. Впоследствии украинского омбудсмена также не пустили к Николаю Карпюка.