ВР призывают ратифицировать соглашение о праве выполнять приговоры по делу МН17 в Украине

26
1 минута
ВР призывают ратифицировать соглашение о праве выполнять приговоры по делу МН17 в Украине
В Раде зарегистрируют законопроект о ратификации соглашения с Нидерландами об исполнении приговоров в деле катастрофы MH17. Об этом заявила представитель президента в парламенте Ирина Луценко во время заседания согласительного совета ВРУ, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Она напомнила, что 12 июня "Королевство Нидерландов ратифицировало соглашение с Украиной относительно международного правового сотрудничества в отношении преступлений, связанных со сбитым самолетом 17 июля 2014 года".

Ирина Луценко призвала парламент рассмотреть законопроект как можно быстрее.

"Прошу коллег, этот законопроект сегодня будет внесен, вынести его на ближайшее голосование, чтобы мы совместными усилиями, - а украинская прокуратура и наши органы, и министерство юстиции, активно присоединились к этому процессу, - завершили этот процесс, определили преступников и совместными усилиями наказали их", - отметила представитель президента в ВРУ.

Как сообщалось ранее, парламент Нидерландов одобрил подписанное с Украиной соглашение, согласно которому обвинительные приговоры по делу катастрофы боинга на Донбассе, следовавшего рейсом MH17, могут быть выполнены в Украине.


Читайте также