Восстановление Донбасса должно учитывать интересы людей - премьер

63
1 минута
Восстановление Донбасса должно учитывать интересы людей - премьер

Вопрос восстановления Донецкой и Луганской областей требует системных и комплексных решений по всем направлениям: от поддержки социальной сферы к восстановлению предпринимательства, поэтому реализация точечных проектов должна отойти в прошлое. Об этом заявил Премьер-министр во время совещания по вопросам реализации проектов восстановления и развития Донбасса, передает "Урядовий кур’єр".

Гройсман отметил, что сейчас этот регион имеет колоссальный ресурс - более 12 миллиардов гривен, предусмотренные по различными государственными программами и программами помощи. Участники совещания отметили, что количество проектов, планируемых к реализации или уже реализуемых, достаточно велико: в Луганской области 590 проектов, в Донецкой - 1262. Речь идет о строительстве жилья, развитии инфраструктурных объектов, в частности дорог и пропускных пунктов, капитальный ремонт школ , больниц, спортивных объектов. Однако, по мнению Владимира Гройсмана, восстановлению Донбасса не хватает единого комплексного плана.

«Мы работаем для того, чтобы люди почувствовали новое качество жизни, поэтому необходимо обращать внимание и на социальную инфраструктуру, и на промышленность. Меня не интересует процент освоения средств. Меня интересует, чтобы каждая гривна была направлена на конкретный проект », - цитирует главу правительства департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Он предложил провести ревизию всех имеющихся проектов и изучить, соответствуют ли они потребностям людей. Только после этого можно будет думать над предложениями стратегического плана, чтобы у людей были нормальная дорога, садик, школа, больница.

«Мы понимаем, что это территория, где продолжаются боевые действия, но ситуацию нужно менять. Для людей следует создавать нормальные условия жизни и передвижения. Не надо думать категориями «количество объектов». Надо думать, как это повлияет на жителей Луганской и Донецкой областей », - заявил премьер.

Читайте также