Военные учения Си Бриз-2018 стартуют в Одессе

167
1 минута
Военные учения Си Бриз-2018 стартуют в Одессе

В учениях «Sea Breeze 2018» примут участие военнослужащие из Болгарии, Великобритании, Италии, Греции, Грузии, Дании, Эстонии, Канады, Литвы, Норвегии, Румынии, Польши, США, Турции и Швеции, а также Молдавской национальной армии.

Как сообщает корреспондент Одесса News, в Одессу уже прибыли подразделения американского 6-го Флота, в частности, ракетный эсминец USS Porter DDG78, штабной корабль 6-го Флота США USS Mount Whitney LCC20, приземлился очередной американский «Геркулес», который привёз морпехов и оборудование для учений. Самолёт относится к эскадрилье VR-64 Condors и осуществляет доставку различного снаряжения по всему миру в интересах американских Военно-морских сил.


На сайте эсминца USS Porter DDG78, в частности, говорится:

 «Во время пребывания в Чёрном море Porter планирует принять участие в учениях «Sea Breeze 2018». Sea Breese, также как и наши операции в Чёрном море, должен улучшить наши возможности и взаимодействие с союзниками по НАТО и партнёрами».

Молдавские военнослужащие примут участие в учениях Sea Breeze 2018 в УкраинеКонтингент военнослужащих моторизированной пехотной бригады имени Штефана Великого и Батальона миротворческих сил Национальной армии Молдовы.

Ежегодные учения «Си Бриз-2018» будут проводиться по 21 июля.

Читайте также