Военные Ирана угрожают закрыть Персидский залив

79
1 минута
Военные Ирана угрожают закрыть Персидский залив
Эскалация кризиса вокруг поставок иранской нефти продолжается. Иранские военные заявили о готовности закрыть Ормузский пролив для иностранных судов с нефтью и заблокировать ее поставки через Персидский залив. Это может произойти, если США добьются запрета на продажу иранской нефти, пишет Страна со ссылкой на Gazeta

"Если они собираются заблокировать экспорт иранской нефти, мы не позволим вывозить нефть в другие страны мира через Ормузский пролив", - сказал Коусари. 

Он также отметил, что через Ормузский пролив из Персидского залива проходит 20% мировой нефти, и планета нуждается в этом сырье.

Как известно, власти США объяснили, как будут возвращать санкции против Ирана.

В понедельник, 6 августа вступят в действие меры против иранской промышленности, торговли и золотодобывающей промышленности, а с 4 ноября жестким ограничениям подвергнутся топливно-энергетический комплекс, транзакции в его интересах, а также Центробанка Ирана.

По его словам, США начинают кампанию "максимального экономического и дипломатического давления" на Иран. 

"Кампания давления на Иран не нацелена на смену режима - она призвана изменить поведение режима в соответствии с реальными нуждами народа страны", - сказал Хук, выступая перед журналистами. Так, уже 50 компаний, в том числе энергетических, объявили об уходе с рынка страны из-за санкций, заметил он.

Администрация Дональда Трампа намерена обнулить доходы Ирана от продажи нефти.

 "Наша цель - убедить как можно больше стран как можно скорее свести к нулю импорт иранской нефти", - отметил он.



Читайте также