Водители на “евробляхах” заблокировали центр Киева

104
1 минута
Водители на “евробляхах” заблокировали центр Киева
В центре Киева возле здания Верховной Рады и Дома правительства проходит митинг с требованием доступного растаможивания импортных автомобилей. Как передает Интерфакс-Украина, митингующие перекрыли автодорогу на ул.Грушевского от станции метро “Арсенальная” до Европейской площади — на проезжей части стоят автомобили на еврономерах.

Возле Рады на Площади Конституции находится около 300 активистов. Там же установлена небольшая сцена под открытым небом, на которой время от времени выступают митингующие.

Участники акции держат в руках символику “Автоевросилы” из разных городов Украины: Днепра, Запорожья, Кременчуга, Черкасс. По периметру ограждения парламента размещены плакаты с призывами убрать коррупционные схемы при импорте автомобилей и внедрить доступное растаможивание “вместо репрессий”. Собравшиеся также периодически скандируют: “Украинцам — доступное растаможивание!”

Ориентировочно, по всей территории проведения пикета находится более 1 тыс. протестующих.

Возле здания Рады и Кабмина — усиленные наряды правоохранителей. Столкновений между участниками акции и правоохранителями пока не наблюдается.

Основная акция проходит в правительственном квартале, но, по словам автомобилистов, не исключено блокирование дорог к аэропортам “Борисполь” и “Киев”.

Читайте также