В Европе активизировались сторонники дружбы с Россией

60
1 минута
В Европе активизировались сторонники дружбы с Россией

ЕС должен пересмотреть санкционную политику в отношении России и нормализировать отношения с ней. Об этом заявил Хайнц-Кристиан Штрахе, вице-канцлер Австрии.

Об этом пишет etcetera

ПРИЧИНА. По словам Штрахе, санкции против РФ навредили австрийской экономике. «Я всегда предупреждал о том, чтобы не подталкивать Россию в сторону Китая. Настало время положить конец этим болезненным санкциям и нормализовать политические и экономические отношения с Россией», – заявил чиновник.

КОНТЕКСТ. Ранее подобные требования выдвигали власти итальянского региона Венето и представители социал-демократической партии Германии.

ГАРАНТИИ. Напомним, что президент Франции Эммануэль Макрон после встречи с Владимиром Путиным заявил, что ЕС не отменит санкции против России до тех пор, пока не станет очевидным прогресс в ситуации на востоке Украины.

КСТАТИ, несмотря на сообщения ряда украинских СМИ о том, что из-за санкций и обвинений в уничтожении пассажирского «Боинга» над Донбассом Россия оказалась в международной изоляции, пока это не отвечает действительности. Об этом свидетельствует Международный экономический саммит, который прошел в Санкт-Петербурге в мае. Его посетили 140 иностранных делегаций, в том числе, президент Эммануэль Макрон, глава МВФ Кристин Лагард, премьер Японии Синдзо Абэ.