В Черное море вошли американские боевые корабли

81
1 минута
В Черное море вошли американские боевые корабли
Два военных корабля США вошли в Черное море для проведения совместных учений с Украиной, говорится в заявлении американских ВМС. 

В Черное море вошел флагманский корабль 6-го флота «Маунт Уитни». Ранее в акваторию вошел ракетный эсминец «Портер». 

«Мы с нетерпением ждем работы с союзниками НАТО и партнерами для обеспечения мира и экономической стабильности», — говорится в заявлении командования.

7 июля в Черное море прибыло флагманское судно ВМС Америки USS Mount Whitney для участия в совместных украинско-американских учениях Си Бриз-2018 (Sea Breeze-2018). Об этом сообщает пресс-служба командования Шестого флота ВМФ США, передает 112 канал.

"USS Mount Whitney рад вернутся в Черное море. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с нашими партнерами в регионе для построения отношений, которые будут способствовать миру и экономической стабильности в регионе и в мире. Присутствие Mount Whitney обеспечит уверенность наших партнеров и союзников в нашей приверженности морской безопасности и общим интересам", — сказал капитан судна Роберт Агилар.

Как сообщается, 6 июля в Черное море также вошел эсминец флота США USS Porter.

Помимо американских коллег, в Украину прибудут судна ВМФ Румынии и Турции, молдавские и грузинские морские пехотинцы, а также отряды специального назначения и водолазы из Великобритании и Канады.

Напомним, 6 июля в ВМС ВС Украины в рамках плана подготовки к украинскому-американских учений "Си Бриз-2018" завершился курс планирования операций по стандартам НАТО под руководством инструкторов от Военно-Морских Сил Великобритании. Учения "Си Бриз-2018" будут проходить в июле 2018 года в Одесской и Николаевской областях и в северо-западной части Черного моря.


Читайте также