В Белом доме сообщают о подготовке встречи Путина и Трампа

70
2 минуты
В Белом доме сообщают о подготовке встречи Путина и Трампа

В Белом доме рассказали о возможном месте проведения переговоров президентов

США и Россия прорабатывают возможность организации встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, среди вероятных площадок для саммита рассматривается Австрия, как ранее сообщали источники в ЕС. Об этом рассказал старший директор по Европе и России в Совете национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Ричард Хукер, передает Сегодня со ссылкой на ТАСС.

 "Обе стороны изучают возможность встречи. Я не думаю, что уже приняты какие-либо решения или проработаны детали, однако обе стороны изучают возможность попытаться это сделать", – сказал Хукер. 

На вопрос, изучает ли американская администрация вариант проведения встречи на высшем уровне в Австрии, Хукер ответил положительно.

 "Я уверен, что это рассматриваемый вариант, однако решение еще не принято", – сказал он.

Западные СМИ на прошлой неделе сообщили со ссылкой на источники, что Путин рассматривает возможность организации своей встречи с Трампом в Вене и обсуждал с канцлером Австрии Себастьяном Курцем эту тему. По данным источников, Путин в ходе визита в Австрию якобы говорил с канцлером о возможности организации саммита в Вене летом этого года. Позднее в Белом доме подтвердили, что Вена довела до сведения американской администрации свою готовность стать площадкой для саммита.

20 марта Путин и Трамп провели телефонный разговор. Главам внешнеполитических ведомств США и РФ по итогам этой беседы было дано поручение проработать вопрос о встрече лидеров. Позднее стало известно, что Трамп пригласил Путина для этого в Вашингтон. Путин 10 июня подтвердил, что готов встретиться с Трампом, как только к этому будут готовы США.

Ранее российский оппозиционер Константин Боровой отмечал, что встреча с Ким Чен Ыном показала – Трамп может повлиять и на Путина. По словам Борового, Трампу удалось переломить ситуацию, которая развивалась по очень опасному сценарию и могла "докатиться" до ядерной войны, но сумел открыть для мира самого закрытого главу государства.

Читайте также