"> Узника Павла Гриба жестоко избили зеки | Телеканал Киевская Русь

Узника Павла Гриба жестоко избили зеки

25
1 минута
Узника Павла Гриба жестоко избили зеки
Во время этапирования в Ростов-на-Дону украинца Павла Гриба жестоко избили российские зеки. Об этом сообщил его отец Игорь Гриб, передают Комментарии.

«Адвокат Марина Дубровина пробилась в СИЗО-4 на свидание к Павлу. Он сообщил, что во время этапирования в Ростов-на-Дону был жестоко избит другими российскими заключенными, когда те узнали, по какой статье Паша обвиняется. Они забрали все вещи и продукты, которые накануне ему передали украинские консулы. Он остался в одних шортах и ​​майке. Ни средств гигиены, ни сменного белья нет. По словам Павла, такое отношение со стороны других заключенных будет и дальнейшем".

По словам отца политзаключенного, всего лишь один сильный удар в область живота может привести к разрыву вены и как следствие - внутреннее кровотечение и смерть и в этой ситуации его сыну никто не сможет оказать квалифицированную медицинскую помощь.

«Павла постоянно мучает сильная головная боль, слабость. Отсутствие лекарств только ухудшает и без того ужасное состояние здоровья», - написал отец.

Напомним, украинец Павел Гриб, который после своего исчезновения в белорусском Гомеле «нашелся» в краснодарском СИЗО на территории России, раскрыл подробности своего похищения.

Отметим, что сотрудник Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб сообщил о пропаже своего сына, 19-летнего Павла, 27 августа и предположил, что сына ФСБ «выманила» в Гомель под видом встречи с девушкой, а потом его задержала.

В свою очередь, украинский омбудсмен призвала российскую коллегу установить местонахождение 19-летнего парня.

Между тем, власти Беларуси некоторое время не давали никаких подтверждений пересечения пропавшим украинцем государственной границы, а МИД Украины направил белорусским коллегам ноту протеста в связи с инцидентом.

31 августа белорусские пограничники подтвердили факт пересечения 19-летним украинцем Павлом Грибом государственной границы 24 августа.





Читайте также