Украинскому омбудсмену отказали во встрече с украинскими политзаключенными

60
1 минута
Украинскому омбудсмену отказали во встрече с украинскими политзаключенными
Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой отказали в свидании с Украинской Романом Сущенко, несмотря на наличие запроса, соответствующих документов и судебного решения.   Об этом в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает УНИАН. Не удалось ей так же встретиться Сенцовым и  Карпюком.

«Только что получила информацию, что Людмиле не дали свидания в Лефортово, где содержится Г. Сущенко и других украинском. Ее запрос на посещение и соответствующие документы отправили на рассмотрение в федеральное управление исполнения наказаний, хотя этот вопрос должен был рассмотреть и решить начальник тюрьмы. Более того, в Л. Денисовой было решение суда на свидание с Сущенко, она с 9 утра была в Лефортово. И в 15 часов ей отказали в доступе, а документы переслали снова в суд и в Федеральное управление исполнения наказаний », - указала она.

По словам Геращенко, несмотря на договоренности на высшем уровне, Денисову, которая находится в РФ уже 5 дней, не допустили к одному из политзаключенных-украинский: ни к Сенцова, ни к Карпюка, ни к Сущенко.

 «Сегодня должна состояться встреча Л. Денисовой и ее российской визави Т. Москальковой. Украинский обмудсвумен поставит вопрос несоблюдение российской стороной договоренностей президентов о доступе уполномоченных к задержанным », - сообщила вице-спикер Совет.

Как сообщал УНИАН, ФСБ России 30 сентября 2016 задержала в Москве корреспондента «Укринформа» Романа Сущенко, назвав его сотрудником украинской разведки и обвинив в шпионаже. 27 марта этого года московский суд начал рассматривать дело Сущенко по существу. Обвинение просило суд приговорить журналиста к 14 годам лишения свободы. 4 июня Московский городской суд приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима.