У НКРЭКУ новый руководитель.

90
1 минута
У НКРЭКУ новый руководитель.
Пресс-служба НКРЭКУ сообщает: "Новым главой Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), назначена Оксана Кривенко".

 "Благодарю членов НКРЭКУ за доверие и уверяю, что приложу максимальные усилия для обеспечения бесперебойной работы регулятора. Наша стратегия и главная цель - эффективный регулятор, который будет работать системно над всеми вызовами и проблемами, с курсом на реформы для создания эффективных рынков. Мы стремимся к беспристрастному, прозрачному и открытому регулированию с учетом интересов как потребителей, так и поставщиков услуг ", - отметила председатель НКРЭКУ Оксана Кривенко.

До этого назначения Кривенко занимала должность замдиректора департамента НКРЭКУ по регулированию отношений в нефтегазовой сфере. Она была одним из тех, кто разрабатывал документацию на введение платы за подключенную мощность распределения газа - так называемую абонплату за газ.



Напомним, предыдущего главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка уволили 30 мая. Предлогом стал ранее утвержденный план ротации главы и членов комиссии. Вовка не допустили к участию в конкурсе по отбору новых членов НКРЭКУ после того, как Конкурсная комиссия признала недостаточным его опыт работы в сфере энергетики.

Читайте также