Телефонный разговор Порошенко и Путина

73
1 минута
Телефонный разговор Порошенко и Путина

Президент Украины провел телефонный разговор с Президентом РФ. Сообщение об этом размещено на сайте администрации Президента.

"Петр Порошенко подчеркнул важность скорейшего освобождения украинских политзаключенных. Глава Украинского государства обратил внимание на голодовку украинцев и выразил обеспокоенность ухудшением их состояния здоровья", - говорится в сообщении.

Было договорено, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека обеих стран посещают заключенных граждан.



В субботу стало известно, что голодовку объявил еще один гражданин Украины - Станислав Клых. В 2017 году его приговорили к 20 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских военных во время первой чеченской кампании. Клых свою вину не признал, утверждая, что в те годы вообще не находился на территории Чечни. Украинец также заявил, что подвергался жестоким пыткам во время следствия.

Украинский режиссер Олег Сенцов держит голодовку уже почти месяц. Кроме него продолжают голодовку Владимир Балух и Александр Шумков. Проходивший по одному делу с Сенцовым, Александр Кольченко вынужден был снять голодовку из-за резкого ухудшения состояния здоровья.

Читайте также