"> Сытник - Антикоррупционный суд создать можно уже через полгода. | Телеканал Киевская Русь

Сытник - Антикоррупционный суд создать можно уже через полгода.

33
1 минута
Сытник - Антикоррупционный суд создать можно уже через полгода.

Директор НАБУ Артем Сытник считает, что создать Антикоррупционный суд возможно уже через полгода. Об этом он заявил во время встречи с молодежью в субботу в столичном Парке коррупции,  сообщает  Укринформ .

 «Я сделаю прогноз, насколько быстро можно создать этот суд. Его можно создать за полгода. Если мы создавали с нуля НАБУ - это намного сложнее механизм, чем Антикоррупционный суд - мы его запустили менее чем за 8 месяцев. Конечно, это была тяжелая работа, но мы это сделали. Поэтому за полгода, при наличии политической воли, это можно сделать», - подчеркнул Сытник.

При этом он добавил, что трудно спрогнозировать наличие политической воли.

Закон об Антикоррупционном суде был принят в парламенте 315 голосами. Кто и как голосовал – на нашей инфографике.

«За три года ее не прибавилось в Украине, к сожалению. Если нам - НАБУ, гражданскому обществу, международным партнерам - удастся не ослабить внимание за этим процессом и не ослаблять давление на тех людей, которые должны «сидеть», то это будет достаточно быстро», - сказал директор НАБУ. 

По его словам, закон об Антикоррупционном суде так трудно проходил, «потому что в зале сидит Розенблат, Поляков и ряд других - они все представители большинства». 

Ранее, президент Украины сообщил, что согласно его плану, антикоррупционный суд может начать работу до конца 2018 года. 

Напомним, позже в законе о Антикоррупционном суде «подменили» апелляцию. В тексте закона появилась норма о том, что апелляции по делам НАБУ, которые сейчас уже рассматриваются в судах, будут проходить в судах общей юрисдикции, а не в Антикоррупционном суде.