Стратегические бомбардировщики США во Львове

63
1 минута
Стратегические бомбардировщики США во Львове

По данным пресс-службы Воздушных сил США в Европе и Африке, во Львов прибыли четыре заправщика КС-135 Stratotanker. Вместе с ними около 150 человек – члены экипажа и обслуживающий персонал.

Самолеты будут использованы для увеличения дальности полетов стратегических бомбардировщиков. Они будут совершать полеты в рамках учений.

Самолеты-заправщики прибыли к нам из авиабаз RAF Mildenhall (Великобритания), McConnell AFB (Канзас, США), Beale Air Force Base (Калифорния, США) и базы Национальной гвардии США в Иллинойсе.

Их цель – повысить безопасность европейских союзников США в Восточной Европе и уровня военного взаимодействия между членами НАТО и партнерами Альянса.

Ранее сообщалось, что США перебрасывают тяжелые бомбардировщики в Европу. Сверхзвуковые американские бомбардировщики, каждый из которых способен нести до 60 тонн боеприпасов, перебазированы в Великобританию.

Также напомним, ранее в США пристыдили российские истребители. Российская авиация все больше вызывает нареканий у иностранных клиентов, которые покупают у России самолеты. Так, американцы указывают, что Индия нашла много недостатков в новых российских самолетах и хочет от них оказаться.

Читайте также