Солсбери - новые отравления неизвестным веществом

66
1 минута
Солсбери - новые отравления неизвестным веществом
Британская полиция сообщила, что 30 июня мужчину и женщину в возрасте около 40 лет обнаружили в бессознательном состоянии в Эймсбери, которое расположено в 14 км от Солсбери, где в марте покушались на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Об этом 4 июля в Twitter сообщила полиция графства Уилтшир,передает издание Гордон.

Изначально подозревалось, что пара отравилась героином или кокаином, но теперь проводятся дополнительные экспертизы. Состояние пострадавших критическое. Они находятся в больнице Солбсери.

Ряд мест в двух городах, которые посещали мужчина и женщина, оцепили правоохранители.

Эймсбери находится примерно в 14 км от Солсбери, где в марте покушались на 66-летнего экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию.

В настоящее время они выписаны из больницы, но их лечение продолжается. 

Следствие выяснило, что Скрипалей пытались убить с помощью разработанного в России нервно-паралитического агента "Новичок". РФ эту информацию отрицает.

22 апреля The Mirror писала, что полиция подозревает в покушении на  Скрипалей 54-летнего агента ФСБ с позывным Гордон. Детективы предполагали, что он был одним из шести человек, причастных к инциденту.

2 июля The Sun сообщила, что расследование сосредоточено на, по меньшей мере, "двух ключевых представляющих интерес личностях". Они якобы отбыли из Британии в РФ в течение суток после покушения. 

Читайте также