Силы Асада и РФ почти 15 часов бомбили сирийский город и его окрестности

72
1 минута
Силы Асада и РФ почти 15 часов бомбили сирийский город и его окрестности
Российские самолеты в ночь на четверг, 5 июля, осуществили более 600 авиаударов по сирийскому городу Даръа и его окрестностям с целью сломить сопротивление армии, воюющей против президента Башара Асада. Об этом сообщили в Сирийском наблюдательном пункте по правам человека, пишет liga.net, передает newsone. 

В этом регионе на протяжении четырех суток наблюдалось относительное затишье, пока велись переговоры между повстанцами и российскими офицерами. Однако после этого авиация РФ 15 часов бомбила город и его окрестности.

Юго-запад, в частности приграничные с Иорданией зоны, как и северо-западные районы страны, являются одними из последних территорий в охваченной войной Сирии, где еще теплится сопротивление Асаду. За несколько недель правительственные войска при поддержке российских союзников захватили несколько населенных пунктов возле Даръа. 

Также сообщается, что Башар Асад и его российские союзники пытаются вернуть юго-западную часть страны, которая осталась одним из последних опорных пунктов повстанцев, передает 112 канал.

Как сообщалось ранее, сирийские повстанцы заявили, что им не удалось договориться с Россией о мирном урегулировании на юго-западе Сирии. Оппозиция отклонила требования Москвы сдаться, а предложенный РФ вариант представители сирийской оппозиции назвали "унизительным".

По словам повстанцев, российская сторона "не была готова слушать" их требования. 

Ранее, 30 июня, переговорщики от РФ предложили повстанцам принять условия, подобные согласованным в случае с регионом Восточная Гута, сообщил Ибрахим Джабави, сотрудник созданного Свободной сирийской армией оперативного центра. В частности, повстанцам предложили выехать вместе с семьями на подконтрольные оппозиции территории на северо-западе страны или же остаться и продолжать жить под контролем сирийского правительства, говорится в сообщении. 

В ООН подсчитали, что вооруженное противостояние в этом регионе вынудило стать беженцами около 300 тысяч человек.


Читайте также