Рада просит Кабмин организовать координационный совет по реагированию на ЧП в школах

192
1 минута
Рада просит Кабмин организовать координационный совет по реагированию на ЧП в школах

Об этом перед закрытием утреннего пленарного заседания ВР с трибуны парламента сказала представитель президента в Раде, депутат от фракции БПП Ирина Луценко.

Передает РБК - УКРАИНА

"Достаточно серьезная ситуация сложилась за последний месяц в образовательной сфере. Сегодня в харьковской школе распылили какое-то неизвестное вещество. С отравлением и головокружением дети были отправлены в больницу. Я от двух фракций и от всего парламента обращаюсь к Кабинету министров и прошу рассматривать это как обращение всей Верховной рады - очень внимательно и очень серьезно отнестись к этой тревожной ситуации", - сказала Луценко.

Она призвала Кабмин организовать межведомственный координационный совет для того, чтобы выработать механизм реагирования на такие случаи.

"Мы просим Кабинет министров организовать ведомственную группу, межведомственную координационный совет для того, чтобы выработать механизм реагирования на такие случаи", - подчеркнула представитель президента в ВР.

"Обращаюсь от всего парламента, Кабинета министров, ГСЧС, Министерства внутренних дел - организоваться и выработать механизм для того, чтобы обезопасить детей от такой ситуации, которая складывается - от хаоса, от паники и от отравления", - призвала Луценко.

Напомним, большинство детей, которые пострадали вследствие массового отравления в Николаеве сегодня, 22 мая 2018 года, выпишут из больницы. Добавим, что также 22 мая 2018 в Харькове 30 учащихся школы №3 обратились к медикам с жалобами на слабость и затруднение дыхания. Впоследствии стало известно, что в школе распылили перцовый спрей. Ранее в Черкассах 8 мая на территории общеобразовательной школы № 8 в Черкассах во время школьной линейки, на которой находились 424 ученика, почувствовали ухудшение самочувствия и начали терять сознание 15 учащихся школы. Позже количество пострадавших возросло до 57 человек. На сегодня всех выписали из больницы.