Президент принял верительные грамоты

60
1 минута
Президент принял верительные грамоты
На днях иностранный дипкорпус в украинской столице официально принял в свои ряды новых членов. Верительные грамоты Президенту вручил посол Великого герцогства Люксембург Жерар Леон Пьер Филипс. Об этом сообщает департамент пресс-службы АП, передает "Урядовый курьер".

В ходе общения с новым послом Порошенко выразил благодарность люксембургской стороне за поддержку суверенитета и территориальной целостности нашего государства, неукоснительное и последовательное соблюдение режима ограничительных мер ЕС против РФ, плодотворное сотрудничество в рамках международных организаций. Отметив перспективы развития взаимовыгодных отношений между Украиной и Люксембургом, собеседники согласились с необходимостью усилить положительную динамику политического диалога, а также активизировать взаимодействие в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Президент также принял верительные грамоты посла Киргизской Республики в Украине Жусупбека Шариповича Шарипова. Собеседники отметили неизменность позиций Украины и Киргизской Республики в стремлении укреплять и развивать двустороннее взаимодействие.

Порошенко высказался за усиление динамики украинского-киргизского диалога в различных сферах. Отметили важность интенсификации торгово-экономического сотрудничества с привлечением Совместной межправительственной украинский-киргизской комиссии по сотрудничеству, а также двусторонних бизнес-форумов.

В этот же день верительные грамоты Петру Порошенко вручила и посол Королевства Марокко в Украине ФАПСИ Эль Ашаби. Президент выразил надежду на активизацию политического диалога с Марокко. Во время встречи подчеркивали важность налаживания эффективного взаимодействия между двумя странами в рамках ООН, а также в процессе приобретения Украиной статуса наблюдателя в Организации исламского сотрудничества. Глава государства предложил марокканской стороне рассмотреть возможность отменить визовые требования для украинских граждан, посещающих Марокко с туристской целью.

Читайте также