Президент обещает общежития для 23 тыс. контрактников

45
1 минута
Президент обещает общежития для 23 тыс. контрактников
До конца года будут построены общежития для 23 тысяч военнослужащих-контрактников, которые несут службу в Вооруженных силах Украины. Об этом сегодня, 9 августа, на открытии первой очереди по производству боеприпасов на ГАХК "Артем" заявил президент Украины Петр Порошенко. Пишет Пряморй

"Помните, когда была проведена спецконфискация 1,5 миллиарда долл, которые были украдены у народа Украины предыдущей властью? Я сказал, что эти деньги будут работать на Украину - на ее народ, на оборону и армию. Среди первых приоритетов было строительство общежитий для украинских контрактников", - сказал Президент.

Картинки по запросу Порошенко боеприпасы

Он так же заявил о том, что Украина готова поставить на серийных поток производство дефицитных боеприпасов, сообщает http://uatv.ua.

"По моему поручению СНБО разработала целевую программу для того, чтобы разработать новое производство украинских артиллерийских боеприпасов. В 2014 году нам просто физически не продавали оборудования. Все дипломатические усилия были направлены именно на это. И сегодня многие страны мира поставляют уникальное оборудование для работников оборонной промышленности Украины ", - заявил Петр Порошенко.



По его словам, в первом квартале 2018 были проведены первые испытания, которые прошли успешно.

"Мы сегодня готовы к тому, чтобы в ближайшее время поставить производство дефицитных боеприпасов на серийный поток", - подчеркнул Президент Украины.

Картинки по запросу Порошенко боеприпасы

Читайте также