Представители США и КНДР впервые встретились после саммита Трампа и Ким Чен Ына

76
1 минута
Представители США и КНДР впервые встретились после саммита Трампа и Ким Чен Ына
Делегации США и КНДР провели переговоры в демилитаризованной зоне в южнокорейской деревне Пханмунджом, где ранее прошла встреча лидеров двух Корей, сообщает CNN.

Команду американских представителей возглавлял посол США на Филиппинах Сун Ким, принимавший участие в переговорах Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Эти переговоры стали первым контактом Вашингтона и Пхеньяна после завершения саммита в Сингапуре, в ходе которого лидеры США и КНДР подписали совместный документ. На нынешних переговорах обсуждалось осуществление достигнутых договоренностей.

Встреча проводилась для работы по реализации соглашения, достигнутого ранее между двумя лидерами.

Советник президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон убежден в том, что большую часть ядерных программ Корейской народно-демократической республики (КНДР) можно ликвидировать в течение года. По его словам, Вашингтон разработал программу ликвидации северокорейского оружия массового поражения.

"Если они уже приняли стратегическое решение и настроены на сотрудничество, мы можем продвигаться очень быстро. Физически мы можем демонтировать большую часть их программ в течение года", - цитирует Болтона Reuters.

Однако на полную денуклеаризацию КНДР, по его словам, понадобится больше времени. При этом некоторые эксперты сомневаются в возможности ядерного разоружения Северной Кореи за такой короткий срок. На полную денуклеаризацию КНДР может потребоваться не менее десяти лет, кроме того, пока что нет никаких доказательств серьезности намерений Пхеньяна, отмечают они.

Читайте также