Порошенко предложил Турции поучаствовать в миротворческой миссии ООН на Донбассе

13
1 минута
Порошенко предложил Турции поучаствовать в миротворческой миссии ООН на Донбассе
Президент Украины Петр Порошенко назвал очень бладотворными итоги VII заседания Cовета стратегического сотрудничества Турция-Украина в Стамбуле.

Об этом сообщает турецкое государственное агенство Анадолу. Передает http://hvylya.net/.

Выступая на совместной пресс-конференции с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле, Порошенко заявил, что Турция – это не только сосед Украины, но один из ключевых партнеров Киева на международной арене.

Президент выразил признательность Анкаре за активную поддержку террориториальной целостности Украины, непризнание Крыма российской территорией и осуждение действий России на востоке Украины.

По его словам, в случае принятия решения о размещении в Украине миссии «голубых касок» ООН, Киев хотел бы, что в состав миротворцев вошли и турецкие военнослужащие.

Порошенко также дал высокую оценку вкладу Анкары в освобождение украинских граждан – «политических заключенных.

Порошенко сообщил, то лидеры двух стран дали поручение о незамедлительной подготовке к подписанию Соглашения о свободной торговле между Украиной и Турцией.

Рост товарооборота с Турцией на сегодняшний день составил 20 процентов, однако стороны ставят перед собой намного более амбициозные цели.