Порошенко предлагает внести в Коституцию курс на ЕС и НАТО

71
1 минута
Порошенко предлагает внести в Коституцию курс на ЕС и НАТО
Президент Украины Петр Порошенко внесет в Верховную Раду предложение изменить текст Конституции относительно членства государства в ЕС и НАТО. Об этом передает пресс-служба Главы государства

"В ближайшее время мной будет передан проект изменений в Конституцию, поправку, которая закрепит две наших стратегических цели, тесно связаны друг с другом – это вступление Украины в Евросоюз и вступление Украины в НАТО", – отметил президент.

Летом 2017 года ВР законом закрепила намерения Украины вступить в НАТО и ЕС.

"Во-первых, европейская и евроатлантическая интеграция четко соответствуют национальным интересам Украины. Во-вторых, ориентация на Евросоюз и Североатлантический Альянс поддерживаются абсолютным большинством граждан, о чем убедительно свидетельствует динамика общественного мнения. Но при этом, в-третьих, существует очевидная угроза ревизии европейской и евроатлантической стратегии под влиянием различных внешних и внутренних обстоятельств. И происходит она не только от тех сил, которые заслужили себе репутацию пятой колонны", - отметил Президент.

По его словам, "среди политиков все больше желающих поставить под сомнение наш четкий европейский курс, и уже отдельные безответственные политиканы рисуют необходимость возвращения на Восток".

Читайте также