Первая группа мигрантов из Центральной Америки уже достигла Мексики

12
1 минута
Первая группа мигрантов из Центральной Америки уже достигла Мексики
Первая группа мигрантов из Центральной Америки, которые в течение нескольких недель идут к границам США, в ночь с воскресенья на понедельник прибыла в столицу Мексики. Информирует http://vchaspik.ua/.

На одном из стадионов в городе Мехико организовали временное укрытие приблизительно для 1000 человек.

В целом количество мигрантов насчитывает более 5000 человек, сообщает RMF, передает Час Пик. Беженцы, в основном из Гондураса, Сальвадора и Гватемалы, говорят, что они бегут от насилия, преследования и нищеты в своих странах.

По данным мексиканских СМИ, на стадионе Хесус Мартинес Палильо местные власти установили резервуары, в которые залили 10 тыс. литров воды. Помощь мигрантам также предлагают местные жители, отдавая им одежду и обувь.

Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе отправил на границу с Мексикой несколько тысяч дополнительных солдат для сдерживания "каравана мигрантов".

Картинки по запросу группа мигрантов из Центральной Америки, прибыла в столицу Мексики

В субботу мексиканские власти объявили, что рассматривают почти 2800 заявок о предоставлении убежища, однако около 1100 человек уже было депортировано.

Группа, которая первой прибыла в Мехико, самая большая. Одна находится более чем в 800 км от границы Соединенных Штатов.






Читайте также