Парламент остановился на 236-й поправке к законопроекту о Антикоррупционном суде

99
2 минуты
Парламент остановился на 236-й поправке к законопроекту о Антикоррупционном суде
Рада в четверг начнет работу с рассмотрения 236-й из почти 2 тысяч поправок к законопроекту о Высшем Антикоррупционном суде. Об этом сегодня, закрывая заседание ВРУ сообщил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Об этом сообщает сайт zik.ua

Напомним, рассмотрение во втором чтении законопроекта № 7440 «О Высшем антикоррупционном суде», внесенный Президентом Украины Петром Порошенко в декабре 2017 года, Рада начала сегодня во время утреннего заседания.

Как отметил председатель ВРУ Андрей Парубий, сегодня депутаты, рассматривая 1927 поправок, не выйдут на принятие решения, и основная работа состоится в четверг. Он также сообщил, что аппарат ВРУ подготовил таблицы с поправками к законопроекту. Однако депутаты отметили, что не имели времени для того, чтобы ознакомиться с ними.

«Закон есть принципиальный и важный, и надо было бы иметь время, чтобы с ним ознакомиться. Поэтому будем друг другу показывать преданность обязательствам перед Украиной, по крайней мере, дайте депутатам до завтра полистать этот документ ... Иначе по формальным обстоятельствам 45 депутатов обратятся в Конституционный суд, и он примет положительное решение, более того, прецедент уже создан », - заявил народный депутат Владимир Литвин и предложил прекратить рассмотрение и дать время на ознакомление с документом.

Нардеп Юрий Левченко отметил, что, согласно регламенту, документы для ознакомления депутатам должны предоставить за 10 дней до рассмотрения. Он обратился к председателю ВРУ с требованием соблюдать регламент Рады:

«Вы намеренно создаете ситуацию, что закон будет в очень плохом виде».

 Народный депутат Игорь Шурма обратил внимание на то, что в зале во время рассмотрения важнейшего законопроекта присутствуют менее трети народных избранников. Нардеп Татьяна Юзькова добавила, что рассмотрение поправок имеет исключительно технический характер, поскольку количество депутатов в зале не дает довести свою позицию.

Добавим, председатель ВРУ продолжил заседание Рады на 15 минут, и за это время избранники пришли к 236-й поправки, не поддержав ни одной.

Работу над законопроектом Рада продолжит завтра в 10 часов.

Закрывая заседание ВРУ, Андрей Парубий призвал депутатов в четверг прибыть в зал для активной работы:

 «Завтра у нас может быть шанс завершить и положительно рассмотреть законопроект о Высшем антикоррупционном суде».