Осталось рассмотреть около 60 поправок - Парубий

27
1 минута
Осталось рассмотреть около 60 поправок - Парубий
В четверг депутатам осталось рассмотреть 55-60 поправок к законопроекту о Высшем антикоррупционном суде. Об этом завил спикер Андрей Парубий, закрывая утреннее заседание.

Сегодня ВРУ продолжила рассмотрение во втором чтении проекта закона № 7440 «О Высшем антикоррупционном суде». Как известно к проекту закона подали почти 2000 поправок.

В течение сегодняшнего заседания парламентарии прошли к 1872 правке. Не поддержали ни одной - не хватило голосов. Несколько народных депутатов сняли свои поправки, чтобы ускорить рассмотрение законопроекта.

Председатель ВРУ Андрей Парубий обратился к депутатам с призывом прийти завтра в 10 часов в сессионный зал и максимально мобилизоваться, поскольку в этот день до обеда состоится голосование за законопроект.

Рассмотрение во втором чтении и в целом законопроекта №7440 о Высшем антикоррупционный суд запланировано на 7 июня.

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что Антикоррупционный суд в Украине заработает уже к концу текущего года. Такое заявление глава государства сделал в ходе совместной пресс-конференции с наследным принцем Лихтенштейна Алоиз.

Радикальная партия за законопроект не собирается голосовать. Об этом заявил ее лидер Олег Ляшко. Политик считает, чтобы уменьшить коррупцию, надо бороться с бедностью, а также с нечистыми на руку чиновниками, а не создавать еще один антикоррупционный орган.

Внефракционный народный депутат Олег Петренко заявил, что в четверг, 7 июня, в украинском парламенте соберется максимальное количество нардепов, поскольку в этот день они должны голосовать за проект закона о создании антикоррупционного суда.

Читайте также