Омбудсмену так и не дали свидания с Сенцовым

78
1 минута
Омбудсмену так и не дали свидания с Сенцовым
Уполномоченного по правам человека Верховной Рады Людмилу Денисову вчера не пустили в украинском политзаключенного Олега Сенцова, которого незаконно удерживают в колонии города Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе РФ, сообщает Урядовий кур'єр 

Об обмене визитами украинской и российской омбудсменов была достигнута во время телефонного разговора президентов Петра Порошенко и Владимира Путина.

По словам Людмилы Денисовой, начальник колонии заявил, что Олег Сенцов - российский гражданин, и украинская сторона не имеет права с ним встречаться. Он также отказался предоставлять информацию о состоянии здоровья заключенного, который голодает уже 30 дней. Однако Людмила Денисова отметила, что и в дальнейшем будет настаивать на том, чтобы встретиться с Олегом Сенцовым.

Издание сообщает, что на момент, когда верстался номер, продолжались телефонные переговоры между Людмилой Денисовой и ее российской коллегой Татьяной Москалькова, которая заверила, что прилагает все усилия, чтобы в ближайшее время состоялась встреча Денисовой с Сенцовым.

Читайте также