Омбудсмену Денисовой так и не разрешили встречу с политзаключенными

27
1 минута
Омбудсмену Денисовой так и не разрешили встречу с политзаключенными

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявляет, что российская сторона настаивает сначала на посещении российских заключенных в Украине, и только потом обещают позволить ей встретиться с голодающим в российской колонии украинцем Олегом Сенцовым. Об этом Уполномоченный рассказала в эфире "Радио Свобода", передает УНН.

"Свои посещения - Вышинский, Одновол, Баранов, Одинцов, а потом как будто они пустят меня к Сенцову. Поверить в это сложно, вы же видите - к Сенцову не пустили, к Карпюку не пустили, решение суда практически не было по Роману Сущенко - тоже нас не пустили", - напомнила Денисова.

По ее словам, во время встречи с российским омбудсменом Татьяной Москальковой 19 июня, Денисова выразила обеспокоенность состоянием здоровья украинских заключенных, которые голодают или находятся после голодания.

Адвокат Сенцова сообщила Европейскому суду по правам человека о плохом состоянии его здоровья .

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что через СМИ рекомендовала своей российской коллеге Татьяне Москалькова подать прошение о помиловании украинского политзаключенного в России Олега Сенцова, но ответа пока нет.