Омбудсмену Денисовой не дают встретиться с украинскими политзаключенными

81
1 минута
Омбудсмену Денисовой не дают встретиться с украинскими политзаключенными
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова едет в российский Владимир, где за решеткой удерживают Украинский Николая Карпюка, чтобы встретиться с ним. Об этом Омбудсмен сообщила на своей странице в Facebook..




"Сейчас мы едем в город Владимир, где держится украинец Николай Карпюк. Мы договорились еще в четверг о визите к Николаю Карпюка. Но сегодня, когда вернулись из города Салихард, наше посольство получило письмо, якобы они не успевают согласовать процедуры согласно консульским конвенцией. Поэтому представители консульства не смогут встретиться с Николаем Карпюком. Пока там ничего не написано обо мне как Уполномоченного. Поэтому мы едем и будем подавать заявление в соответствии со ст. 89 п. 4 Уголовно-исполнительного кодекса РФ. На таких условиях российским законода ством предусмотрена возможность визита к Николаю Карпюка ", - добавила Денисова.

Удерживаемые в РФ Станислав Клих и Николай Карпюк, по версии российского следствия, участвовали в Первой Чеченской войне против российских федеральных сил.

Читайте также