Омбудсмен Денисова вернулась ни с чем

63
1 минута
Омбудсмен Денисова вернулась ни с чем
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявляет, что ключевой целью ее поездки в Россию убедить украинских политзаключенных, что Украина борется за них, пишет УНИАН.

Денисова не верит заявлениям российского омбудсмена о состоянии здоровья Сенцова. Об этом она сказала во время выступления на согласительном совете в Верховной Раде.

Денисова отметила, что Россия нарушила договоренности о ее посещения украинских политзаключенных, и ее не допустила ни к одному из них.

"Российского омбудсмена Татьяну Москалькова не допустят к осужденным и задержанным в Украине гражданам РФ в выполнения договоренностей, достигнутых в ходе телефонной беседы президентов Украины и РФ", - заявила украинский Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова, сообщает Укринформ.

Напомним: 9 июня во время телефонного разговора президенты Украины и РФ Петр Порошенко и Владимир Путин договорились, что омбудсмены Денисова и Москалькова посетят украинских и российских заключенных в обеих странах. Однако Денисову не пустили ни к одному из украинских узников.