"Не встает. Запрещает подавать прошение о помиловании", - адвокат Сенцова

82
1 минута
"Не встает. Запрещает подавать прошение о помиловании", - адвокат Сенцова

Состояние украинского кинорежиссера Олега Сенцова, который голодает в российской колонии, ухудшается с каждым днем. Об этом корреспонденту Крым.Реалии сообщил адвокат Дмитрий Динзе, который 22 июня встретился с Сенцовым.

«Он очень бледный, постоянно лежит и не встает, чтобы не тратить силы. Каждый день, и сегодня тоже, его осматривают врачи колонии», – рассказал Динзе.

Он отметил, что Сенцов не рассматривает вероятности написать прошение о помиловании и запретил это делать своему адвокату.

Также в пятницу стало известно о том, что уполномоченные по правам человека Татьяна Москалькова и Людмила Денисова провели переговоры по вопросу посещения украинских политузников в России и Крыму. Москалькова потребовала сначала позволить ей посетить российских заключенных в Украине.

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах. 31 мая он заявил, что его «не интересует обмен», ведь он ​– «человек, который идет до конца».

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами​ #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.