"> Миротворцы ООН должны стоять и вдоль границы с Россией | Телеканал Киевская Русь

Миротворцы ООН должны стоять и вдоль границы с Россией

58
1 минута
Миротворцы ООН должны стоять и вдоль границы с Россией
Сегодня мы настаиваем на необходимости миротворческой миссии на всей территории, а не только вдоль линии соприкосновения. Об этом пишет на своей странице в Фейсбук Президент Украины Петр Порошенко. 

"Абсолютно твердо, с полномасштабным мандатом, включая разоружением незаконных формирований и с контролем неконтролируемого участка Украина-российской границы", - заявляет Президент..

"Сегодня есть Нормандский формат, есть обязательства, которые Россия взяла на себя в Минских договоренностях. Первое обязательство - вывести все иностранные оккупационные войска из оккупированной территории. Второе - Донбасс - это территория Украины. Третье - вывести вооружение, технику, танки , артиллерийские системы, системы залпового огня и другое, в места хранения и отвести от линии соприкосновения. Четвертое - разоружить незаконные вооруженные формирования. Создать компонент безопасности для начала политического процесса ", - сообщил Президент, передает УНН.

По его мнению, наличие миротворческого контингента позволит нам создать условия для проведения местных выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей по украинскому законодательству, с украинскими избирательными комиссиями при участии украинских партий.